|
Наши события / Конференция распространителей интимных товаров
Легальность ввозимого на территорию РФ товара, а также обязательное документальное сопровождение сделки купли-продажи товара
Полный цикл оборота импортного товар ввозимого на территорию РФ начинается на границе и заканчивается в любой точке розничной реализации. Отсюда и участники этого цикла, а именно оптовая компания, ввозящая товар, и все последующие продавцы несут солидарную ответственность по всем параметрам, в том числе и за чистоту таможенной очистки. Аргумент о том, что мол «мы ИП и ничего не знаем, откуда» – всё более и более не актуален. Да, конечный продавец не несёт прямой ответственности, но раз на его полке стоит товар – он обязан точно понимать, как этот товар вошёл в страну, уплачены ли за него все пошлины, и кто ему этот товар продал. Здесь и выходит на первый план репутация и опыт оптового поставщика.
Поставщик обязан передать вместе с товаром все необходимые документы, из которых не трудно будет понять, как этот товар вошёл в страну (номер грузовой таможенной декларации ГТД указывается в счёте-фактуре и легко, при желании, проверятся на соответствие фактического и заявленного). Кстати, менеджмент Асткол-Альфа поможет любому клиенту в проверке данного вопроса, обращайтесь.
Если к компании поставщику возникают вопросы, в том числе и у налоговых органов, то по существующей практике раскручивается вся цепочка реализации и косвенно «страдают» все участники этой цепочки. Последствиями могут служить изъятия товара, как вещ. доков, задержание сомнительной партии товара «до выяснения» и т.д. То есть некая «головная боль», отвлекающая от прямой функции розничной точки – торговля и получение прибыли, не говоря уже о психологических и моральных последствиях неприятности данных процессов. Вывод один: думайте и тщательно анализируйте все аргументы, прежде чем выбрать поставщика вашей розничной точки. Дешевизна при закупке может затем обернуться многократной дороговизной.
Частая смена названия юридического лица фирмы поставщика – также должна очень сильно настораживать. Как правило, таким образом компании уходят от уплаты налогов. Старые названия попадают в некий реестр, который имеет всероссийский статус и при обнаружении у вас в поставщиках такого названия, а выявляться оно может любыми проверяющими органами, комплексно, так сказать, к вам будет так же много «вопросов», хотя казалось бы это не ваша ответственность. Законодательство обязывает тщательно подходить к выбору поставщика, ИП это касается в меньшей степени, а вот ООО несут ответственность в виде огромных штрафных санкций, не совместимых с той сиюминутной выгодой «подешевле купили». Ну а ИП просто попадают «на крючок» как реализаторы товара, поставляемого недобросовестной компанией, что в результате приводит к неминуемым материальным потерям. Самое обидное, что мнимая выгода извлекается сегодня, а возможная ответственность за неё может наступить через значительный промежуток времени. В качестве примера добросовестности во всех отношения компании поставщика можно смело привести компанию Асткол-Альфа. Компания ввозит товар и реализует его от одного и того же юр лица, тем самым показывая весь цикл от момента входа в РФ до момента реализации. Асткол-Альфа не меняет своего названия много лет, и прошла за свою историю не одну налоговую и другие проверки. Товар, реализуемый компанией Асткол-Альфа, сопровождается всеми необходимыми документами, вплоть до утверждённой инструкции, вкладываемой в каждое изделие. Компания не реализует товары сомнительного качества, а также двоякотрактуемые (такие как диски) и запрещённые (такие как БАДы).
Мы бы рекомендовали Асткол-Альфа, как надёжного и опытного во всех отношениях поставщика. Консультацию по всем затронутым мною темам вы также можете получить у менеджмента компании Асткол-Альфа.
|
|